Caracoles a la madrileña

Caracoles a la madrileña

¡Hola a todos!

¡Hoy os traemos una nueva receta! Esta vez le ha tocado el turno a los caracoles a la madrileña, un plato muy típico de nuestra tierra, muy rico y muy fácil de preparar.

Caracoles a la madrileña - Caracoles de gredos

Lo primero que haremos es limpiar bien los caracoles. Para ello los introduciremos en un bol lleno de agua fría y sal gorda y les daremos vueltas hasta que suelten prácticamente todo su moco. Repetiremos este proceso varias veces para que queden bien limpios.

Después, es hora de empezar con la receta:

  1. Introduce los caracoles en una olla con abundante agua y ponlos a cocer a fuego lento.
  2. Cuando el caracol comienza a salir, aumentamos la potencia del fuego.
  3.  La espuma blanca que irá apareciendo debes retirarla con ayuda de una espumadera.
  4. Cuando el agua esté muy sucia, los sacaremos de la olla, los colaremos y los pondremos a hervir en otra olla (o la misma pero limpia) junto con una cebolla, un diente de ajo y un poquito de sal, durante 3 horas.
  5. Una vez cocidos, sácalos de la olla y resérvalos. Además, reserva el agua que hemos utilizado para cocerlos, la necesitaremos en el paso 10.
  6. Ahora vamos a preparar el sofrito. Para ello corta en pedazos pequeños una cebolla, en láminas finas el ajo y el tomate tritúralo.
  7. Ponlo todo en una sartén con aceite de oliva para sofreírlo.
  8. Añade la guindilla, el pimentón, el jamón y el chorizo y sofríelo durante un par de minutos.
  9. En este momento añadiremos el tomate y lo dejaremos en la sartén durante 15 minutos a fuego lento.
  10. Pasados los 15 minutos añade los caracoles a la sartén y añade un poco del agua que habíamos reservado anteriormente en el paso 5.
  11. Cuando la salsa se haya espesado, los caracoles estarán listos para servir.
  12. Si quieres añadirle un plus de sabor, te recomendamos hacer una mezcla de ajo, sal, pimienta negra y unas semillas de comino. ¡Añádelo al plato final y todos querrán chuparse los dedos!

Esperamos que os haya gustado mucho y que pongáis en práctica esta receta. Si es así, contadnos qué os ha parecido y si le ha gustado a los comensales 🙂

Si necesitáis comprar caracoles, aquí os dejamos los links a nuestros productos:

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