Las mejores recetas con caracoles

Las mejores recetas con caracoles

Hace tiempo os compartimos un artículo sobre por qué es bueno comer carne de caracol. Hoy queremos compartir con vosotros las mejores recetas con caracoles que hemos encontrado en Internet para daros algunas ideas y que podáis disfrutar de este delicioso molusco.

Receta Caracoles a la cazuela de Karlos Arguiñano

No podía faltar una receta del famoso cocinero Karlos Arguiñano. La mezcla del tomate, el jamón y el chorizo dan un sabor increíble a este plato, ¿te atreves a probarlo?

Ingredientes de la receta de cazuela de caracoles:

  • 1 kilo y medio de caracoles
  • 100 gr. de panceta
  • 1 chorizo colorado (chorizo)
  • 100 gr. de jamón crudo (jamón cocido)
  •  1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • agua
  • perejil picado
  • sal

Para la salsa de tomate: 

  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal y azúcar en cantidades iguales

Preparación:

  1. Pon a cocer en agua fría con sal todos los caracoles. Una vez que hirvió el agua, cocínalos de 5/10 minutos hasta que estén listos, espumando de vez en cuando. Refréscalos, cuélalos y reserva.
  2.  Mientras tanto, haz la salsa de tomate rehogando primero la cebolla y el ajo picados en aceite. Luego, añade el tomate picado, la hoja de laurel, la sal y el azúcar y deja cocinar la salsa.
  3. En una tartera, rehoga la cebolla y ajo picados finos en aceite. Añade la panceta, el jamón y el chorizo colorado bien picados. Añade los caracoles y la salsa colada por el pasapurés.
  4. Cocina 5 minutos a fuego lento para que se amalgamen los sabores y sirve la cazuela de caracoles, espolvoreada con perejil picado.

Caracoles en salsa picante (Cookpad)

Esta receta de caracoles en salsa picante les encantará a aquellos que disfruten notando el picor en su boca de una salsa muy intensa. Los ingredientes que aquí se describen son para seis personas y el tiempo de preparación es de aproximadamente 40 minutos. ¡Gracias a Esther Ariza Sánchez que es la autora de esta receta deliciosa!

Ingredientes 

  • 2 kilos caracoles. 1
  • 100 grs almendras sin piel
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 tomate daniela, pelado y troceado
  • 1 pimiento rojo, troceado
  • 5 dientes ajo troceados
  • 2 hojas de laurel
  • 6/8 granos pimienta negra
  • 1 ñora
  • 2 clavos de olor
  • Pimentón dulce
  • 2-3 guindillas rojas
  • 200 ml de vino blanco de cocinar
  • 2 ramitas hierbabuena
  • perejil
  • 3 rebanadas pan duro
  • aceite oliva virgen extra
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 3/4 vinagre de vino blanco (para lavar los caracoles)
  • 1/4 sal fina para cocinar (para lavar los caracoles)

Preparación

  1. Poner los caracoles en un recipiente grande y añadir 1/4 de sal y los 3/4 de vinagre.
  2. Empezar a moverlos y verán que sale babas a todo meter, ir moviéndolos con cuidado para que no se rompa el caparazón.
  3. Empezar a añadir agua fría para que no se cuezan con el vinagre y la sal.
  4. Repetir todas las veces hasta que no se le vean que salga babas y seguir añadiendoles agua fría.
  5. Ponerlos en una olla cubiertos con agua fría, y encender el fuego…mientras se va calentando el agua, van saliendo y así se consigue que estén medio fuera.
  6. Cuando estén ya fuera, suelo tirarles el agua y volver a añadir agua fresca y enjuagarlos bien.
  7. Les agrego el laurel, los granos de pimienta, las guindillas, los clavos y la ñora.
  8. En una sartén pongo un poco de aceite oliva virgen, y añado los ajos y los refrío y los aparto.
  9. Luego añado las almendras y cuando estén las aparto.
  10. Seguido en el mismo aceite, doro por los dos lados las rebanadas de pan, y aparto.
  11. Añado un poco más de aceite, y echo las ajos, las cebollas, y el pimiento rojo, y moreo…añado un poco vino blanco y reduzco un poquito.
  12. En un vaso de batidora, agrego el pan frito, los ajos, las almendras y el refrito de cebollas ajos y pimiento rojo y bato añadiéndole medio vaso de agua.
  13. Pasar por un chino y añadir a la cocción de los caracoles, añadiéndoles sal, la pastilla de caldo y el pimentón dulce.
  14. Dejar cocer durante 30 minutos, apartar y añadir el perejil picado y la hierbabuena.
  15. Servir y a mojar pan y disfrutar.

 

Caracoles con jamón, bacon y pepperoni (Cookpad)

Esta es una receta muy sencilla y que encantará a los más carnívoros. La receta es para cuatro personas, por lo que será perfecta para toda la familia o una comida con amigos. Si queréis ver el proceso de preparación de esta receta en vídeo, está disponible en el canal de YouTube de Cocinar para cuatro.

Ingredientes

  •  1 kilo caracoles congelados
  • Puntas jamón ibérico
  • Pepperoni
  • Bacon
  • Vino blanco seco (o rancio)
  • 1 rama tomillo fresco
  • 1 rama romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal marin
Preparación
  1. Lavamos bien los caracoles en agua con sal marina y los reservamos.
  2. Ponemos a rehogar, todo junto, el jamón, el bacon y el pepperoni picado todo menudo.
  3. Añadimos los caracoles, las ramas de hierbas y un buen chorro de vino blanco seco (o rancio).
  4. Removemos todo, tapamos, y que vaya haciéndose 20 o 30 minutos. Hasta que la salsa haya espesado y nos guste su textura.

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