Recetas con Caracoles | Caracoles a la Gormanta
¡Hola a todos! Hoy os traemos una de nuestras recetas con caracoles favoritas, caracoles a la gormanta, que es un plato muy sencillo de preparar, que necesita pocos ingredientes y que le encantará a toda la familia.
El ingrediente principal de esta receta son los caracoles, obviamente, y los puedes adquirir a través de nuestra web. Con el paquete de 2,5 kg tendrás de sobra para preparar tus caracoles a la gormanta. ¡Vamos a ello!
INGREDIENTES:
- 2 kg. de caracoles
- 4 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 1 Cucharada de Harina
- Laurel
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Poner los caracoles en una olla con agua hasta que rompan a hervir.
- Escurrirlos y hervir de nuevo con agua limpia y hierbas aromáticas (laurel, hinojo, tomillo, ajedrea, menta) de 20 a 40 minutos. Escurrir y reservar.
- En una cazuela con un poco de aceite, ponga el laurel, la guindilla, los ajos y los caracoles. Cuando todo esté bien sofrito, esparza la harina por encima y salpimiente.
- Deje cocer a fuego lento unos 20-30 minutos, sin parar de remover, hasta que la harina, junto a la sal y la pimienta, forme una capa que rodee los caracoles.
VARIACIONES DE CARACOLES A LA GORMANTA:
- Se puede comenzar este guiso con un sofrito de cebolla y tomate.
- Se puede añadir trocitos de jamón.
- Se pueden hervir los caracoles aparte y añadirlos al sofrito.
- Se pueden flamear los caracoles con coñac antes de añadir la harina.
¡Si os animáis a hacerla, contadnos qué os ha parecido!