Recetas con Caracoles | Caracoles a la Gormanta

Recetas con Caracoles | Caracoles a la Gormanta

¡Hola a todos! Hoy os traemos una de nuestras recetas con caracoles favoritas, caracoles a la gormanta, que es un plato muy sencillo de preparar, que necesita pocos ingredientes y que le encantará a toda la familia.

El ingrediente principal de esta receta son los caracoles, obviamente, y los puedes adquirir a través de nuestra web. Con el paquete de 2,5 kg tendrás de sobra para preparar tus caracoles a la gormanta. ¡Vamos a ello!

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de caracoles
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 Cucharada de Harina
  • Laurel
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Poner los caracoles en una olla con agua hasta que rompan a hervir.
  2. Escurrirlos y hervir de nuevo con agua limpia y hierbas aromáticas (laurel, hinojo, tomillo, ajedrea, menta) de 20 a 40 minutos. Escurrir y reservar.
  3. En una cazuela con un poco de aceite, ponga el laurel, la guindilla, los ajos y los caracoles. Cuando todo esté bien sofrito, esparza la harina por encima y salpimiente.
  4. Deje cocer a fuego lento unos 20-30 minutos, sin parar de remover, hasta que la harina, junto a la sal y la pimienta, forme una capa que rodee los caracoles.

VARIACIONES DE CARACOLES A LA GORMANTA:

  • Se puede comenzar este guiso con un sofrito de cebolla y tomate.
  • Se puede añadir trocitos de jamón.
  • Se pueden hervir los caracoles aparte y añadirlos al sofrito.
  • Se pueden flamear los caracoles con coñac antes de añadir la harina.

 

¡Si os animáis a hacerla, contadnos qué os ha parecido!

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