Recetas con Caracoles | Caracoles a la Llauna

Recetas con Caracoles | Caracoles a la Llauna

Los Caracoles a la llauna, en catalán «Caragols a la llauna», son una especialidad gastronómica de la provincia de Lérida (Cataluña, España). Pero, si esta ciudad te pilla lejos, no te preocupes, nosotros vamos a enseñarte cómo preparla en tu propia casa y poder disfrutar de un plato original, tradicional y riquísimo.

 

Ingredientes

Para preparar nuestros Caracoles a la Llauna vamos a necesitar tan sólo cuatro ingredientes:

 

Cómo preparar Caracoles a la llauna:

  1. Cogemos los caracoles y los pasamos por el agua, hasta dejarlos bien limpios.
  2. A continuación los ponemos en una bandeja (boca arriba).
  3. Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, seguimos con la pimienta blanca y la sal a gusto del consumidor.
  4. El siguiente paso es ponerlos al horno, que lo tendremos a 200º durante unos 40 minutos
  5. ¡Ya estarían listos para comer!
  6. Como acompañamiento os recomendamos hacerlo con ali-oli (Receta para hacer ali-oli casero) o con una buena vinagreta.

 


Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?