Recetas con Caracoles | Caracoles a la Llauna
Los Caracoles a la llauna, en catalán «Caragols a la llauna», son una especialidad gastronómica de la provincia de Lérida (Cataluña, España). Pero, si esta ciudad te pilla lejos, no te preocupes, nosotros vamos a enseñarte cómo preparla en tu propia casa y poder disfrutar de un plato original, tradicional y riquísimo.
Ingredientes
Para preparar nuestros Caracoles a la Llauna vamos a necesitar tan sólo cuatro ingredientes:
- 1,250 kg de caracoles (Comprar 2,5 kg de Caracoles para cocinar)
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca molida
- Sal fina
Cómo preparar Caracoles a la llauna:
- Cogemos los caracoles y los pasamos por el agua, hasta dejarlos bien limpios.
- A continuación los ponemos en una bandeja (boca arriba).
- Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, seguimos con la pimienta blanca y la sal a gusto del consumidor.
- El siguiente paso es ponerlos al horno, que lo tendremos a 200º durante unos 40 minutos
- ¡Ya estarían listos para comer!
- Como acompañamiento os recomendamos hacerlo con ali-oli (Receta para hacer ali-oli casero) o con una buena vinagreta.